居家清潔

裝潢清潔

大樓清潔

辦公室清潔

社區清潔

水塔清潔

 

首頁清潔項目│社區清潔

  • 清潔項目名稱:社區清潔
  • 清潔項目說明
  • 環境保護局針對中市物業管理公司舉辦「環境妙管家評選計畫」,共有7家物業管理公司獲獎,環保局長新表示,感謝獲獎的物業管理公司用心推動環保工作,是社區環保品質的重要推手及把關者。

    環境保護局針對中市物業管理公司舉辦「環境妙管家評選計畫」,以協助社區響應環保的角度為評選主軸,經過專家學者嚴格評選,共有7家物業管理公司獲獎,得獎名單如下:一、環境妙管家先鋒獎(獲獎金新台幣一萬元整及獎牌乙面):現代管家公寓大廈管理維護股份有限公司;二、環境妙管家經典獎(獲獎金新台幣八千元整及獎牌乙面):集合公寓大廈管理維護股份有限公司;三、環境妙管家美滿獎(獲獎金新台幣五千元整及獎牌乙面):科達公寓大廈管理維護股份有限公司;四、環境妙管家榮譽獎(獲獎狀乙張):太子公寓大廈管理維護股份有限公司、居之友公寓大廈管理維護股份有限公司、國磊公寓大廈管理維護股份有限公司、鴻法公寓大廈管理維護股份有限公司。

    環保局長表示,物業管理公司是提升社區環保品質的重要推手,應該有正確的清潔環保回收觀念,運用巧思及創意讓住戶養成分類的好習慣,於生活中實踐。例如,『現代管家公司』為加深社區住戶環保概念,針對不同年齡層住戶辦理各項宣導活動。他們在所服務的80多家社區中協助重新設置資源回收區,參與「築巢安居」、「綠巨人」及「螞蟻雄兵」等資源回收專案計畫,也辦理環保講習會及廢乾電池回收兌換活動等,組成環保志工隊凝聚社區感情,提高資源回收之管理及清潔,讓原本常被環保局開立勸導單的社區,轉變成一座樂活環保社區。

    『集合物業公司』積極推動「垃圾不落地活動」,由管理人員及清潔人員共同協助,縮小資源回收物的體積,並隨時整理資源回收區,讓回收區保持乾淨無臭味,社區更因此發文感謝『集合物業公司』的付出。另外,也針對新社區辦理「資源回收講座」,並委派公司種子教師長達一個月的時間,於社區資源回收區入口處持續宣導住戶進行垃圾分類。

    『科達物業公司』所服務的10家社區中,就有5家參與「築巢安居計畫」,執行比率為所有物業管理公司中最高的,個體業者導入社區從事資源回收工作的專業也大獲社區居民的肯定,另外配合節能減碳概念降低公設能源消耗,勇建藝術館社區公共用電量全年省下約30%,公共用水也從每戶每兩個月平均分攤7度降為1度,在幫社區省錢同時,做清潔環保又做愛心。

    環保局長表示,相當感謝獲獎的物業管理公司用心推動環保工作,是社區環保品質的重要推手及把關者,不只用心改善社區的環境品質,也相對提升社區整體的無形資產,希望中市的物業管理公司都能以此為標竿,結合環保與創意,鼓勵社區落實回收分類,通通成為社區中的『環境妙管家』!(以上新聞轉至:奇摩新聞)


社區清潔 走道清潔 馬路清潔
     
除塵清潔 消毒清潔 公共設施清潔